, Tilo Voltz

D-Junioren sichern sich endgültig den Klassenerhalt in der Bezirksliga Südbaden

Es ist vollbracht: Durch ein 1:1-Unentschieden im Derby gegen die Spielgemeinschaft Elchesheim/Au am Rhein weisen die D-Junioren vor dem Saisonfinale einen Vorsprung von 5 Punkten auf den kommenden Gegner FV Hörden auf, welche den 1. Abstiegsrang belegen und diesen nicht mehr verlassen können.

Wir erwischten einen Start nach Maß: Nach wenigen Minuten spielte Mateo aus dem tiefen Mittelfeld einen Traumpass auf Jonas. Dieser verarbeitete den Ball exzellent und ließ dem gegnerischen Keeper bei seinem wuchtigen Abschluss keine Abwehrchance. Im weiteren Spielverlauf wurde der Gegner um Stützpunktspieler Matteo immer stärker, sodass der Ausgleich noch vor der Halbzeit verdient war.
In der 2. Hälfte hielten wir nach unserem traditionellen Pausensnack (Banane) wie in den vergangenen Wochen gegen die spielstarken Gäste nicht nur mit Kampf und Einsatz dagegen, sondern blieben auch offensiv gefährlich. Nachdem Nico die größte Chance der SG in gewohnt souveräner Manier vereitelte, hatte Jonas kurz vor Spielende das 2:1 auf dem Fuß, rutschte aber mit dem Standbein weg, sodass der gegnerische Torhüter parieren konnte. So blieb es beim leistungsgerechten Remis, das beiden Mannschaften den Klassenerhalt bescherte.